On change and relationship with people

(Available in English and Russian below. На русском текст ниже)


All things keep changing only Giza pyramids keep watching that change from afar.


While reading the below you can use words partner, colleague, friend, spouse, child interchangeably - think of yourself, your situation here and now.


A big crime in relationship with other people to commit - a cocktail of ignorance and arrogance - when we assume we know a person completely, once and for good (a shocking discovery for some young adults is when they suddenly realize that parents are also changing. Because it is a comforting thing to think parents are the stronghold of stability and consistency. You become an adult and you realize your parents have been changing!). The reality is we barely know the image, i.e. kaleidoscope of perceptions of a person in our head based on our previous life experiences. At any given moment of time we have.. a glimpse of a person, his or her nature, capabilities. Therefore alignment today doesn’t ensure the same in the future. The divide or gap between your values and another person’s values might be devastatingly wide or on the opposite beautifully narrow.


A big courage in relationship is to acknowledge that another person will change and evolve (forward or backward - again the directional movement axe Y or X is purely defined by our image of the world, our “good” and “bad”). And so do we.


We must protect our right for change, teach children to understand this right and exercise toward both themselves and people around.


Изменения и наши отношения с другими людьми.


Все вещи в мире изменяются и только пирамиды Гизы продолжают на нас смотреть.


Изменения и наши отношения с окружающими людьми. В тексте ниже без потери значения вы можете использовать слова партнер, коллега, друг, супруг, ребенок - просто подумайте о себе. О вашей ситуации здесь и сейчас.

Большое преступление, которое мы можем совершить в отношениях с другим человеком - это коктейль из невежества и высокомерия - а точнее тогда когда мы предполагаем, что мы знаем друго человека полностью, знаем и всегда будем знать. (Порой молодые люди с шоком осознают, что их родители тоже меняются. Потому что нам очень комфортно думать о родителях как о чем-то нерушимо-неизменном, стабильном и последовательном. Но вдруг вы вырастаете и понимаете, все это время родители тоже менялись и продолжают меняться!)


На самом деле мы только знаем какой-то образ, как калейдоскоп, собранный из наших представлений о другом человеке в нашей же голове и на основе нашего предшествующего жизненного опыта. В любой момент времени у нас есть только тонкий срез человека, его сущности и способностей. Поэтому наше совпадение взглядов и согласие в отношении многих вещей сегодня не гарантирует, что мы будем это разделять также и в будущем. Разрыв в ценностях с другим человеком может быть непреодолимо большим или приятно и неожиданно незначительным.


Настоящая смелость в отношениях - это признать и принять, что другой человек будет изменяться и развиваться (вперед или назад, по оси Икс или Игрек - полностью зависит от вашей картины мира, вашего определения хорошего и плохого). И мы тоже меняемся. И нам следует защищать право на способность изменяться, а также учить наших детей понимать это право и применять к себе и окружающим людям.

Contact

  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIn

© 2020 by Natalia Sycheva